Einer der jüngsten Kursbesucher des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg; Foto: www.ebw-duisburg.de Einer der jüngsten Kursbesucher des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg; Foto: www.ebw-duisburg.de

Kursprogramm "Fabian" für das zweite Halbjahr 2016

Familien hoch im Kurs beim Evangelischen Bildungswerk

Von vielen Kursen im Evangelischen Bildungswerk Duisburg (EBW) profitieren die kleinsten Besucher in doppelter Weise: Zum einen können sie sich dort austoben, ihre Sinne schärfen und den Umgang mit Gleichaltrigen einüben. Zum anderen lernen die Eltern der jüngsten Generation in den Kursen des Bildungswerkes, wie sie die Lebensäußerungen ihres Nachwuchses einschätzen und darauf reagieren können.

Dafür gibt es auch im zweiten Halbjahr wieder verschiedene Elternkompetenzkurse, wie Baby-Clubs, das kostenfreie Programm „Eltern-Start NRW“ oder den Vätertreff, bei dem diese mit ihrem Nachwuchs spielen, basteln, malen und singen können. Diese und weitere Kurse sind im aktuellen Programmheft „Fabian“ aufgeführt, das dieses Mal 48 Seiten stark ist und in einer Auflage von 6.000 Stück gedruckt wurde. Zu finden sind dort auch Koch- und Ernährungskurse wie die „Weihnachtsbäckerei“ für Kinder oder das Kochen speziell für Männer, die in der professionell eingerichteten Lehrküche angeboten werden. Zudem können Gesundheitsbewusste ihre Körper mit Fitnesskursen wie Pilates, Aerobic, Wirbelsäulengymnastik oder Entspannungstechniken auf Vordermann bringen. Großen Raum nehmen mit Englisch, Spanisch, Französisch, Türkisch bis hin zum Deutsch-Unterricht auch die Sprachkurse ein. Natürlich umfasst das breit gefächerte Angebot auch wieder Kurse, Workshops, Vorträge und Veranstaltungen für alle Lebensbereiche. Interessierte finden die Hälfte der Angebote ortsnah in den evangelischen Gemeinden so etwa Gymnastik für Frauen, Tanzen, Rückenschulen, Wassergymnastik für Senioren, „Rap und Streetdance“ für Jugendliche, Computerkurse oder Vorträge zu Kultur, Politik und Geschichte. Für die Qualität der Kurse und des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg bürgt seit März 2010 das Zertifikat des TÜV Süd. Das Programmheft ist in den 15 Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, im Haus der Familie in Duissern, Hinter der Kirche 34, in den Evangelischen Familienzentren und in Stadtbüchereien erhältlich. Das Programmheft finden Sie auch im Internetauftritt des Bildungswerkes (www.ebw-duisburg.de). Dort können Sie sich auch online anmelden. Telefonisch werden Anmeldungen ebenfalls gerne entgegengenommen (0203 / 2951 2820). Das Programmheft wird auf Wunsch kostenfrei zugeschickt.

15.08.2016