Foto: Benny Martell - Offizielle Fanseite bei Facebook Foto: Benny Martell - Offizielle Fanseite bei Facebook

Engagement ist keine Selbstverständlichkeit

Diakonie dankt Ehrenamtlichen mit eigenem Ehrentag

Das Engagement im Ehrenamt ist keine Selbstverständlichkeit. Es verdient Anerkennung und Dank. Diesen Dank spricht die Duisburger Diakonie ihren Ehrenamtlichen durch einen eigenen Ehrentag aus, bei dem die engagierten Frauen und Männer einmal selbst bedient und unterhalten werden.

Gefeiert wird der Danktag in diesem Jahr am Sonntag, 30. Oktober 2016 in der evangelischen Kirche Meiderich, Auf dem Damm 6. Eingeladen sind natürlich die Ehrenamtler aus evangelischen Krankenhäusern, Einrichtungen, Gemeinden oder Begegnungsstätten. Wer überlegt, die eigene freie Zeit für andere Menschen einzusetzen, sollte ebenfalls zum Danktag kommen. Hier gibt es die Gelegenheit, sich mit anderen über das Ehrenamt auszutauschen. Zudem wird die druckfrische Broschüre „Ehrenamt in der Diakonie für Duisburg“ vorgestellt, die über 40 Möglichkeiten des Engagements aufführt.
Der Danktag beginnt um 11 Uhr mit einem Gottesdienst, in dem Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz, Geschäftsführer des Diakonischen Werkes Duisburg, predigt. Den Dank für den Einsatz drücken beim anschließenden Empfang auch der Beigeordnete Krützberg und Superintendent Schneider in ihren Grußworten aus. Zwischen Imbiss und Kaffee unterhält die Gruppe „BENNA“ um Benny Martel die Anwesenden mit einer Mischung aus eigenen Liedern und Coverversionen von deutschen und internationalen Pop- und Rockliedern.

Wer beim Danktag Ehrenamt der Diakonie dabei sein möchte, meldet sich bis zum 26. Oktober 2016 telefonisch an (0203 / 29513138). Über diese Rufnummer wird auch die Broschüre zum Ehrenamt kostenfrei zugesandt. Das Heft gibt es zudem als Download auf den Internetseiten www.kirche-duisburg.de und www.diakonie-duisburg.de.

18.10.2016