Das Diakonische Werk im Evangelischen Kirchenkreis Dinslaken an der Duisburger Str. 103; Foto: Diakonisches Werk Dinslaken Das Diakonische Werk im Evangelischen Kirchenkreis Dinslaken an der Duisburger Str. 103; Foto: Diakonisches Werk Dinslaken

Diakonisches Werk Dinslaken

Das Diakonische Werk Dinslaken ist im Duisburger Stadtbezirk Walsum tätig, dessen evangelische Bevölkerung Teil des Kirchenkreises Dinslaken ist.

Schwerpunkt der Arbeit des Werkes sind vielfältige Beratungsangebote wie Schwangerschaftskonfliktberatung, Drogenberatung, Flüchtlingsberatung, Arbeitslosen-, Schuldner- und Insolvenzberatung. Ergänzt werden diese Angebote um den Bereich Ambulant Betreutes Wohnen und Jugendhilfe. Eng verbunden mit dem Diakonischen Werk Dinslaken sind der Verein für Betreuungen und Vormundschaften sowie der Diakonieverein, in dem Arbeitsmarktmaßnahmen, Schulsozialarbeit, Arbeit in den Offenen Ganztagsschulen sowie ein Psychosoziales Zentrum angeboten werden. Im Stadtbezirk Walsum ist die Evangelische Kinderwelt Dinslaken Träger von Kindertageseinrichtungen und Familienzentren.

E-Mail: diakonie@diakonie-din.de
Link: www.diakonie-din.de