Ein Schild „Evangelisch in Duisburg“ ist am Haus der Kirche, Am Burgacker, in der Duisburger Innenstadt angebracht; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Foto-Mitmachaktion bei Facebook und Instagram

Die Umrisse einer Kirche, das Innere mit bunten Farben gefüllt und als lila Unterschrift steht „Evangelisch in Duisburg“ - Schilder mit diesem Motiv gibt es mittlerweile an den Eingängen von über 150 Kirchen, Gemeindehäusern, Kitas, Pflegeheimen und diakonischen Einrichtungen zu entdecken. Wer so ein Schild sieht, fotografiert und im Netz postet, kann eine exklusive Duisburg-Grafik gewinnen.

Foto: Diakonisches Werk Duisburg © 123RF.com

Infobörse Ehrenamt

Wer sich über die vielen verschiedenen Möglichkeiten informieren möchte, wie man bei der Diakonie ehrenamtlich tätig werden kann, kann einfach den Stadtbummel in der City am 7. Juli mit einem Besuch der Infobörse Ehrenamt im "Kleinen Prinzen" verbinden.