Foto: www.anjalerch.de

Einladung zum Danktag Ehrenamt

In kirchlichen und diakonischen Einrichtungen aktiv zu sein und Menschen zu helfen, ist für viele Frauen und Männer Ehrensache. Das Engagement im Ehrenamt ist aber keine Selbstverständlichkeit und verdient Anerkennung und Dank, meint die Duisburger Diakonie. Diesen Dank spricht sie ihren Ehrenamtlichen mit einem eigenen Ehrentag aus, bei dem diese einmal selbst bedient und unterhalten werden.

www.cwdu.de

70 Jahre Evangelisches Christophoruswerk

Wenn ein Mensch auf 70 Jahre seines Lebens zurückschaut und seinen Enkeln die Geschichten aus seiner Jugend erzählt, klingt das für die Enkel manchmal wie von einem anderen Planeten, so sehr haben sich die Zeiten geändert. Das gilt sicherlich genauso für die 70 jährige Lebensgeschichte des Evangelischen Christophoruswerkes.

Sandra Weide, Filialleiterin im KadeDi Voerde (links), und Vertreter von Diakonie und Kirche; www.diakoniewerk-duisburg.de

Kaufhaus der Diakonie in Voerde gestartet

15 Wochen sind vergangen, nachdem das Konzept für das neue Sozialkaufhaus in Voerde im Mai der Öffentlichkeit vorgestellt worden ist. In dieser Zeit haben sich die leer stehenden Geschäftsräume an der Kronprinzenstraße Nummer 1 in ein ansprechendes Second-Hand-Geschäft verwandelt. Am Freitag, den 31. August 2018, feierte das neue KadeDi (Kaufhaus der Diakonie) seine offizielle Eröffnung.